注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朵朵花园

快乐幸福相伴

 
 
 

日志

 
 

比窦娥还冤  

2008-08-11 14:03:26|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上星期三,我们去一个小镇听课,因为想早点回家,就安排中午一点钟与他们的校长交流。这一类的交流通常都是各科主任代表发言的,我们只有旁听的份。平时我还是会很愿意坐在一边听专家们的意见的,但是那天由于起得太早,我困得要命,如果在会议上顶不住打瞌睡可就尴尬了。所以,当另一个男教研员大羊说:“别去了,我们去逛街吧。”我欣然同意了。

可是一个小镇哪有什么地方好逛的,我的头重得不行,干脆到车上睡觉好了。我们将车子的窗帘拉下来,中巴的座位挺长,躺下来满舒服,很快就睡着了。

众位“专家”很快结束了会议回来了。我们赶紧坐了起来。

“你们两个中途开溜做什么去了?”

大羊赶紧辩解:“我们没干什么,我们睡了一觉。”

大伙全都不怀好意地笑了起来。“噢,原来如此,窗帘全拉下来了,她的头发也乱了。”

我赶紧低头看看我的衣襟,唐装的盘扣竟然松了一颗。我的脸腾地红了。

“看,脸也红了。”我越急脸还越红。真是比窦娥还冤。

“我已经不是第一次遇到这样有口难辨的情况了。”我说了一个故事来证明自己。

“那是我儿子刚二岁的时候,我们跟着先生部队的战友们去鼎湖山玩,在山里面转了一整天,下午大家汇集在一起。突然有一个人发现,先生单位一个年轻英俊的同事毛料军装的胸前和两臂沾满了明绿色长绒毛,而这些长绒毛不容置疑的就是我身上的毛衣上面掉下来的。好像是我们俩曾经拥抱过留下的痕迹。当时我的脸也是红得不行,好像很心虚的样子。我们两个都在绞尽脑汁想,但是想不出任何解释的理由。先生的脸上都有些不好看了。

突然我二岁的儿子摇摇晃晃地走过来,我一下子恍然大悟:原来是因为我抱过我儿子,然后那个朋友好心帮我抱了一段时间,我衣服上的绒毛沾在儿子的毛衣上,然后又被他的毛料军装给沾走了。

先生也抱过儿子,但是他穿的是防水质地的夹克,反而没有沾上了。”

你说冤枉不冤枉?

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017