注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朵朵花园

快乐幸福相伴

 
 
 

日志

 
 

我爱我爸  

2008-12-08 23:36:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

 

我的老爸,从我结婚开始,他就一直与我同住,是我们家的总管,厨师。我到现在还可以像姑娘家一样,发了工资就把钱交给老爸,需要零花钱再问老爸要。我十多年没有进过几次菜场、超市,家中所有的一切都是父亲操持。

  父亲好像永远不知道疲倦,我多次提出要请保姆来做家务,但他总是用“你请保姆我就回湖南”来‘要挟’我,前两年我们买了第二套房子才好不容易说服他,每周请钟点工来搞卫生。

 我知道爸爸总是希望帮我省钱,全家六、七口人一个月的伙食费他可以控制在1000元以下,而我家经常有邻居、朋友来趁饭,大家都对我朵爸的的厨艺赞不绝口,我也是很少愿意在外吃饭,总觉得哪里都不够我家的饭菜好吃。

但我知道,我爸经常是一个上午去2-3个菜场,因为A菜场的肉便宜,B菜场的蔬菜新鲜,C菜场的鱼身生猛,我也经常劝他不用那么辛苦,他说是当锻炼身体,到处走走。有一次他从对面马路买菜回来,被一辆汽车一个急刹的气流冲倒,装菜的拖车都被压瘪,惊出我一身冷汗,怎么劝说他不要再走那么远去买菜,他还是不答应,说我以后会小心的。

父母的户口迁到广州,有了老年证,爸爸又多了一个乐趣:就是坐免费公交到处去,他可以一天去一个超市:好又多、家乐福、万佳,如果没有他觉得家里需要的物品打折的话,他可以什么都不买空手回家。

爸爸性格比较孤僻,我们是他最大的乐趣,我也希望他开心快乐。去年,我骗他去了一次云南,他在旅途中也是时刻不忘节省,在丽江我要请他吃顿好点的,走了几个店,他都嫌贵,气得我在游人熙熙攘攘的大街上流泪。

我知道父亲对我几乎是毫无保留,妹妹炒股十年他们都没有动过心,前年,我开始炒股父母把所有的钱都交给我,刚开始就遇到了530大跌,我承受不住心理压力几乎崩溃,爸爸劝我:“就算是全部都亏了,我们家的生活素质也不受影响。”要知道这些钱都是他一辈子省吃俭用积攒下来的,父亲能够为我超脱到如此地步。

我希望爸爸永远健康、快乐地在我身边。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017