注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朵朵花园

快乐幸福相伴

 
 
 

日志

 
 

我成了“情敌”女儿的“偶像”  

2008-12-07 20:04:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       萍是老公以前的女朋友,这是我们大家都知道的。      据老公交待:那时他们青葱岁月,互相很有好感,只是没有揭开那层窗户纸,可是某一天,萍突然告诉老公说:她有男朋友了。老公气呼呼地:既然有男朋友,还老跟我在一起干嘛?就再也不去找她。多年以后大家都成家立业,老公才鼓起勇气问萍:“你那时候是不是已经跟老高(萍现在的老公)好上了?”萍告诉他,其实那时候根本没有男朋友,只是看他迟迟不表白确定关系,想激将他,没想到把他给激跑了。

       我们几家每年都要聚在一起吃饭、度假,大家都很开心。今年国庆,大家一起去大夫山骑单车、打牌、吃饭,第二天又约着几家人去天鹿湖度假。

      萍的老公老高说是要在家里给花园的树木做嫁接,萍带着刚上大学的女儿高敏来了。

      天鹿湖度假村风景如画,空气清新,他们就急着开台打麻将。我跟一帮孩子玩uno,玩杀人、玩游戏,或者他们打球我拍照。

       我是第一次见敏,老公说她小时候非常调皮,但是现在是那么懂事、能干、有主见。第二天临别吃饭的时候,敏说:在这些的所有的爸爸妈妈中,最崇拜的是朵朵儿阿姨,她是那么温柔、智慧、有理想、有品味,不像我妈妈,除了打麻将就是喝酒,对生活对事业都没有什么追求,要不就是通宵打麻将,要不就是喝得烂醉回来。

     萍的脸红了,我告诉敏:“小姑娘,你不要用自己的标准来要求父母,每个人都有自己的生活方式和爱好,前面的时间都在为生活为孩子奔波,人到中年,事业、生活基本稳定了,大人也需要放松,有的人喜欢打麻将,这是他们的消遣,你们在成长期所以要不断学习提高自己,但父母到这个时候很多方面已经定型。你不能用自己的标准来要求父母。 在社会上,喝酒也是朋友圈的一种交际方式,朵朵儿阿姨因为不能喝也失去很多与人融合与沟通的机会了。”

         “每个人不同时期的任务和责任都不一样,你们这么大任务就是求学和提高自己,参加工作以后就是干好工作,结婚以后就是照顾好家庭和孩子,中年了就是维持家庭的稳定,保持心态的平和,小敏,你多去观察身边不同的家庭,你会发现有多少人处在这样那样的困扰中,你有这样的平和的父母是多么的幸福。”

      

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017