注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朵朵花园

快乐幸福相伴

 
 
 

日志

 
 

风驰电掣百公里,追老公回家  

2008-12-07 18:45:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        老公已经连续好几个星期一到周末就外出开会或休息,我苦口婆心、动之以情、晓之以理才争取他同意这星期陪我去泡温泉。

        周五做完海实的汉服古村游,频繁紧张的“磨合期”正好告一段落,去参加敏红的婚礼才想起8日是我们的结婚纪念日,周六tk去上海参加“气候酷派”,所以下定决心要坚持度过难得的二人世界:尽管老公已经出发去了佛冈开会,我送走了tk就一个人开车上高速百公里“追夫”。

       这些年来我们家经常外出度假,但每次都是前呼后拥一大堆人,我一个人总是要估计很多方方面面:比如组织亲子活动、照顾其他人、操心父母是否适应等等,真正最放松还是与老公两个人一起的时候,五月份他心血来潮陪我去天鹿湖转了两天,那种感觉真是写意:我不用考虑任何事情,没有任何负担,就是随着他天马行空到处去。无论是走到山穷水尽疑无路,还是寂寞空山无一人的地方,我都没有畏惧,身边有老公这个人就有安全感。

      那天在帽峰山里面兜兜转转大半天,中午找了一个小农庄吃了午饭实在是太累了,就在小农庄开了一个钟点房休息,三点多睡醒了,发现外面漂泊大雨出不去了,我们找到一种久违的浪漫感觉。当时我与老公约定:每两个月过一次两人世界。

     转眼到了冬天,中间我们也曾大队人马去钟落潭过中秋,去天鹿湖过国庆,然后他就每到周末就去陪别人的“老婆”---总有着这样那样的公干。

       到了佛冈,才发现原来这地方我来过,他出去吃饭了,我在冬日的阳光下翻出笔记本写一点东西,不多久他就赶回来了,我们开了房,然后就出门了。沿着黄花湖漫步,阳光温暖,和风扶柳,我把近期的一些感受跟他交流。然后我们沿着寂静无人的小路登山,躺在松软的松林里晒太阳,仰望着稀疏的松叶映衬下的蓝蓝的天,耳边是鸟语啾啾,懒洋洋地不想动。其实无论是名山大川还是这样无名的小山头,大自然的风景和妙处需要用心去感受。

       直到听到我的肚子在叽里咕噜响,我们才下山吃点东西回房休息。一觉睡到五点多,开车去聚龙湾兜了一圈,感觉一般般,没有太多的特色。

      七点多,我们去泡温泉,这里是氡矿泉,还没有人来,只有我们两个花了70元包场,在一个日式玻璃屋里面,我们两仔细地计划:如果我们家里弄这样的一个水疗吧,应该要做哪些改进:不用那么大,5-6平方就够了,旁边的石板要宽一点,至少要80公分宽----好不容易泡了1个半小时,我们回到房间就呼呼大睡了。

       第二天起来又去了一个台湾人开的农庄考察,中午在车里面打了个盹,然后一人开一台车上路,这个臭老公,告诉他开慢一点,他才不记得后面有个跑不动的老婆,一个劲往前飚,我就一直盯着前面的黑色睿丰,手心里捏着一把汗,跟着他一路狂奔,有时候瞟一眼车速表都过了130公里了,我自己一般是不会超过100公里的。

       追着老公跑了一百公里,快到家的时候他停在路边等我,原来又有人把他抢跑了,他把车上的行李转到我的车上,又出去应酬了。

        无可奈何!!!

 

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017