注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朵朵花园

快乐幸福相伴

 
 
 

日志

 
 

感受什么叫“夜郎自大”  

2008-11-26 22:47:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            上周陪同日本秀岛先生拜访学校,去到南海某学校。我与他们的校长、老师、学生接触了很多次,平心而论,该校有一定的特色,也花了很多心思,但很多方面还是有很大的差距。尤其是感觉他们的学生的综合素质还是一般。

       他们让学书法的学生写了一副字,精心装裱好送给秀岛,校长打开给我们看,我们自然附和一番,校长洋洋得意:“你们广州的孩子没有人能够比得上。”

       我差点喷出来,总以为“夜郎自大”不过是远古的故事,没有想到现在果然还有这样的校长,学海无涯,学无止尽,强中只有强中手,能人背后有能人,哪有刚这样夸下海口的校长,你凭什么知道你的学生就是天下第一?就算是拿过某某奖项,也不能代表无人能及;更重要的是,校长都是这样一幅沾沾自喜、不知道天有多高、海有多深的漂浮心态,能够引领老师培养出真正虚怀若谷,不断努力的学生吗?

       接触很多这样的民办学校,我总是觉得为在读的孩子捏一把汗:如果说我们的公办教育还经常招人诟病,被抨击得百无一是的时候,毕竟还有着严格的监管制度,所有的教育模式都是经过千锤百炼,不断完善。而那些山高皇帝远的民办学校通常就是某个校长或某个董事长个人理想的展示,他就是这个独立王国里面的君主,可以主宰所有的一切。

      可怜的孩子们!

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017