注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朵朵花园

快乐幸福相伴

 
 
 

日志

 
 

文章是这样写出来的  

2008-11-24 22:40:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    午休的时候电话响了,原来是最乖巧懂事的凯莹打来的。

“老师,我现在头痛,实在不知道怎样写这次的游记。”

“你们去了哪里?看了什么东西,你给我说说。”

“我们去了万亩葵园。我们是分小组行动的,我们去看了葵花园,觉得不怎么样,我们小组就去看薰衣草,薰衣草一大片很远就闻到了它的香味,它的颜色风漂亮。后来我们就去旁边吃雪糕,然后就回家了。”

        “你为什么会觉得葵花不怎么样呢?你有没有观察过葵花?”

      “我观察了,葵花一朵单独来看很艳丽,但是很多在一起反倒没有特色了。”

    “你为什么会对薰衣草感兴趣呢?你仔细研究过薰衣草吗?”

   “我觉得薰衣草这个名字很特别,她既然可以熏衣,就应该是很香的,我们就很想去证实一下,没想到果然如此,还没有靠近就闻到了一股非常清新的香味扑鼻而来,然后让我们意外的是那一大片特殊的紫色印入我们的眼帘,是那么的美丽、浪漫、奇特,我们都惊呆了。我们走近薰衣草,仔细观察她的花朵,她并不像葵花那么高大艳丽,她是那么矮小、普通,花也是小小的、碎碎的,但是就是这小小的、碎碎的花朵,一丛丛、一簇簇连成一大片,向人们展现她的美丽、她的芳香,才得到人们的喜爱。”

       “那你还可以从葵花和薰衣草的比较中感悟做人的道理吗?”

      “是哦,做人也要像薰衣草一样,不要太突出自己,默默地融入集体之中,与大家一起去共同创造美丽的世界。”

        “这样,你的文章不就是写出来了?”

         “哦,谢谢老师!”小姑娘恍然大悟。

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017